?

Log in

No account? Create an account
яд

eamele in non_canon_2013

О море и кораблевождении

Уважаемые игроки!
На этой игре правила по кораблевождению остаются такими же, как на прошлогоднем Исходе нолдор.
Здесь приводится та информация, которую знают все. За более подробной информацией и обучением - ежели такового желаете - обращайтесь в Альквалондэ:) Сообщество Гаваней - здесь http://teleri-travina.diary.ru.


Море моделируется линиями маркеров глубины - повязанными на ветвях или вкопанных в землю рейках синими лентами.

Корабли моделируются деревянными "скелетиками" с одной или несколькими мачтами. Для успешного управления кораблем хотя бы один член команды должен иметь навыки навигации. Для большого корабля (у которого 5 "ребер") таких нужно как минимум двое. Минимальный экипаж корабля - количество его ребер плюс два (для трехреберного - пятеро). Максимальная вместимость - количество ребер, умноженное на два, плюс один (для трехреберного - семеро). Всякий, кто находится между ребрами корабля, находится на корабле. Всякий, кто оказывается на расстоянии вытянутой руки от конца ребра, оказывается в море.
Перед отплытием следует удостовериться, что корабль полностью укомплектован, не забыть отцепиться от причала и поднять якорь.

Лодки моделируются ромбовидной рамкой из реек без мачт, парусов и весел. Занятость рук гребными веслами моделируется занятостью рук оной рамкой. Лодка выдерживает минимум одного, максимум двоих. Знание навигации для управления лодкой необязательно. Выходить в лодке в открытое море - поступок крайне неосмотрительный.

В море можно утонуть. Вывалиться в море с идущего корабля, равно как и быть смытым за борт во время шторма, тоже можно. В таком случае у команды есть двадцать секунд (двадцать счетов утопающего) времени, чтобы вытянуть несчастного из воды с помощью спасательных веревок. Волна моделируется игротехом с тканью, если в момент, когда вас коснулись тканью, вы не держались за корабль, вас смыло.

Все эльдар умеют плавать. Однако немногие способны делать это будучи раненым, и тем более мало кто может вернуться вплавь издалека из открытого моря. Но если (вдруг) ваш корабль затонул, вы можете попытаться оседлать наиболее крепкую деревяшку из останков судна и попробовать догрести до берега, а можете уцепиться за проплывающую мимо мачту и взывать о помощи к Валар и/или майар.

Боевка на причале - по общим правилам. С причала можно упасть в воду, и если вы при этом ранены - ваши шансы выплыть и выжить сильно снижаются.
Боевки на сходнях и кораблях нет. Попали на корабль=взяли корабль. Стрелять с корабля и на корабль можно, когда он стоит у причала, когда корабль на ходу - нельзя. Атаковать плывущий корабль или лодку нельзя никаким образом. Уничтожить плывущий корабль нельзя. Можно разрушить или повредить корабль, стоящий у причала или вытащенный на берег.

Comments

July 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com