?

Log in

Маглор

kyellinn in non_canon_2013

Впечатления и спасибы от Турукано

Начать с того, что Турукано я оказался как-то очень внезапно: изначально хотел вообще-то поехать в Митрим (ибо дрим, недоигранный с прошлого года), потом Второй дом принялся делать гласски, что им нужен Аракано, и в итоге на полигон я ехал "эльфом Шрёдингера" - в смысле, пока не доберусь до мастеров, не узнаю, кто я на самом деле. А мастерам оказался нужнее Турукано, которого и пришлось собирать буквально "на коленке" из того, что у меня про него было.
Я до сих пор в афиге, что персонаж, несмотря на это, всё-таки вроде как получился (на мой взгляд, он был люто неканонен). И за это большое спасибо тем, кто со мной играл: моему семейству, верным нашего дома и другу моему Инго.
У нас получилась совершенно прекрасная долгая, долгая мирная жизнь. С песнями и танцами, куда же без них; с той эльфийской неспешностью, когда знаешь, что у тебя впереди ещё вечность; с нолдорским неуёмным любопытством к миру вокруг; с работой в кузне, спуском кораблей на воду и другими способами преобразовывать этот мир...
И тем страшнее было, когда это благополучие посыпалось. Вот тогда Турукано и начал задумываться о том, чтобы плыть на другой берег: ведь если нас Тень коснулась лишь краем - то каково приходится нашим собратьям, живущим под ней постоянно? Так же нельзя, с этим надо что-то сделать! Он даже попросил у Яванны саженец Древа Света, чтобы посадить на том берегу: пусть он разгонит тьму, а вместе с ней - и лиходейских тварей.
Мы готовились идти туда так же неторопливо, как делали всё остальное: ковали оружие, учились им владеть, учились у тэлери строить корабли и ходить под парусом... А вышло - всё равно внезапно: когда посреди празднества вдруг, задыхаясь, вбежал мой брат с вестью, что Мелькор унёс старшего сына Феанаро и Сильмариллы. И вот тут стало ясно, что - всё: идём.
Уйнен предостерегала нас от опасностей морского пути, говорила, что уплывшие не смогут вернуться назад... но эти слова ничего не значили: ведь не могли же мы оставить Майтимо в беде. И Ульмо внял нашей просьбе, и тэлери перевезли нас на кораблях. Все, разумеется, не поместились - поэтому пришлось делать три рейса. Финьо уплыл первым же кораблём, вместе с лордом Феанаро, мой отец - вторым... а мне выпало ждать дольше всех. Чтобы так не изводиться ожиданием, я взялся помогать в постройке ещё одного корабля. И мы дождались, и взошли на борт, и Уйнен вела нас сквозь мели и рифы, а я одной рукой сжимал клинок, а другой - прикрывал полой плаща росток Белого Древа.
Мы только успели причалить - и всё завертелось очень быстро: оказывается, за это время мой брат пропал в горах, а мой отец вызвал на поединок самого Моргота. Я мог только стоять и смотреть на него, до побелевших пальцах стискивая рукоять меча - а ещё поймать за рукав Итарильдэ, когда она зачем-то рванула туда; как оказалось - отнести отцу меч, привезённый в Аман ещё пробудившимися. Но у отца был другой меч - тот, который мы с ним ковали вдвоём и заклинали под звёздами у кромки Льдов, который благословила сама Варда; и этим мечом Моргот был повержен. И едва окончился этот поединок - примчалась весть, что мой брат вернулся, вызволив Майтимо. А дальше все были очень-очень заняты: целители - моим отцом и Майтимо, которым изрядно досталось от Врага (брату, впрочем, тоже - но он героически скрывал, что ранен, чтобы не отвлекать целителей на себя, пока я на него не нашипел и не привёл к нему Иримэ), Феанаро - вернувшимся сыном, кто-то помчался собирать войско, чтобы идти штурмовать стены Ангбанда... а я, Инго и Ангарато отправились переплавлять меч Врага. Инго нёс его двумя пальцами и шипел сквозь зубы: рукоять жглась. Мы раскололи клинок на три части, заговорили их и расплавили в наскоро поставленной кузне.
Те, кто захотел вернуться - уплыли в Аман, наш же Дом остался на этом берегу. Впереди - огромный край; впереди - строительство крепостей, и сражения, и новые песни, и тот белый город, который снился моей дочери... всё - впереди. Белое Древо расправляет листья под ветром новой земли и раскрывает ещё один цветок.
А домой вернуться, если вдруг захочется, мы всегда успеем.

Благодарности:
Мастерам - за то, что вы это сделали. Это получился очень правильный Исход - почти такой, каким он и должен был быть, не вмешайся в события Моргот. Но тут даже его вмешательство почти ничего не испортило. А за послеигровую ночь и песни у костра - отдельное спасибо: это была единственная игра, на которую я в этом сезоне попадаю, и единственная послеигровая ночь, и оттого мне вдвойне ценно, что они получились именно такими, как я хотел.
Нолофинвэ - спасибо, отец, что ты был, что учил меня ковать и петь.
Итарильдэ - дочка, ты так неожиданно выросла, что я даже и не успел заметить, когда. Постарайся не влипнуть в неприятности, хорошо? Нам ведь с тобой ещё город строить :)
Иримэ - за разговоры, за заботу и за то, что в тебе сконцентрировалась та суть нашего Дома, которую Амбарусса потом выразил воплем "Эти хреновы предусмотрительные нолфинги!!!" :) Когда мы рано или поздно вернёмся в Аман - я всё же доделаю для тебя тот кубок из розового кварца в форме цветка черники.
Финьо - ты был прекрасным старшим братом, сдержанным и серьёзным. Мориэль, надеюсь как-нибудь ещё поиграть с тобой.
Арэльдэ - ты была хрупкой драгоценностью, которую очень хотелось оберегать.
Инго - ты был лёгким, ярким и неуловимым, словно луч света, и рядом с тобой делалось светлее остальным. И вместе со мной радовался красивым гусеницам :)
Альдо - за рассказы о землях на Том берегу, за урок фехтования, за то, что был рядом и берёг, при этом не пытаясь подавить.
Кэрилинтэ - благодаря тебе Турукано мог чувствовать себя полезным. Нет, ему никто ничего такого не говорил - но, глядя на отца и брата, сосредоточенно роющих горы, он временами чувствовал себя несколько лишним в семье, где он один не умеет слышать камень. А благодаря тебе он понял, что его умение - не менее ценно, чем добывание руды.
Таларину (я же не перепутал твоё имя? сорри, у меня по жизни память на имена скверная) - за то, что пошёл за нашим Домом, и за клятву верности. Какой бы трэш ни творился вокруг - когда есть кто-то, кто идёт за тобой, это помогает держаться.
Феанаро - за то, что ты вспомнил про Сильмариллы лишь на том берегу.
Уйнен - за то, что вела нас сквозь море, и за то, что встала на нашу сторону в разговоре с Ульмо. За то, что дорога домой нам не закрыта.

Comments

Спасибо тебе.) Жаль, что мало пересекались по игре
А чего единственная игра?? А Аман? А Первая Эпоха? А Озёрный Город? А Лориен??
А нифига. Домой, в Кёниг, прям сегодня.
Тебе спасибо, лорд. За тобой было правильно пойти.

July 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com